ここにある、
新たな医療のステージへ。

鹿児島県にかつてない臨床工学技士の学校は
今、新たなステージに向けて動き出しました。
県内唯一の医療を学べる学校を皆さまと共に創ります。
天文館で刻む新たな青春のストーリーを。

鹿児島 天文館メディカルカレッジの4つの特長

本校だけで取得できる国家資格

専門的な知識と技術を携えた高度な人材へ

本校は鹿児島県で唯一、「臨床工学技士」「臨床検査技師」を目指せる学校です。 2016 年に開校して以来、多くの臨床工学技士を輩出してきました。
そして 2024年、さらに南九州の医療現場の助けとなりたい一心で鹿児島県初の臨床検査学科開設にいたりました。

理系基礎科目の徹底

基礎分野の徹底指導で"わかる"を追求

「臨床工学技士」「臨床検査技師」になるためには数学・物理・生物・化学などの理系基礎科目が重要です。
高校で理系基礎科目を履修していない方でも安心して目指せるよう、1年次に徹底指導を行います。

充実した国家試験対策

独自の手法で国家試験データを分析

専門分野の教員を配置し、姉妹校と情報共有をしながら、過去の国家試験データや傾向の分析を行います。
また、国家試験に合格しやすい対策を毎年検討しなおし、その学年にあった対策講座を開講しています。

鹿児島の中心地
「天文館」

街中 × 学校で充実したキャンパスライフ

天文館電停より徒歩5分の好立地にあり、通学もしやすく、市外から通う学生も多くいます。
学校では勉強を頑張りつつ、放課後はカフェに行ったり、アルバイトをしたりとメリハリのある最高のキャンパスライフを送ることができます。

CM動画公開中!

CAMPUS LIFE

フォトギャラリーをみる