新留 光貴さん

鹿児島工業高等学校出身

私は機械が好きで医療機器操作をする臨床工学技士になることを決めました。医療機器は今まで携わってきた機械とは異なり難しく感じることもありましたが、機械で人の命を救うことができると思うと学びがいがありました。現在は病院内の手術室で業務を担当しています。一人前の臨床工学技士になれるようにこれからも頑張ります。

後藤 葵さん

樟南高等学校出身

専門学校の3年間は新しい友達もでき勉強を頑張りながら毎日楽しく過ごしました。 現在は病院に勤務しており日々業務に励んでいます。 私にとって鹿児島医療工学専門学校で臨床工学技士になれたことは誇りです。 国家試験に合格するという目標を持ち勉強を頑張りながら、 楽しいキャンパスライフを送ることができました。

田原 遼汰さん

鹿児島中央高等学校出身

3年生の時は病院実習や国家試験対策、就職活動などがありすごく大変でしたが先生方のサポートもあって無事に内定をもらえました。学生生活も終わり新たに社会人として働くことになります。社会人生活がすごく楽しみです。

後藤 樹恩さん

川内商工高等学校出身

この3年間はあっというまに過ぎました。多くの友人もでき、国家資格も取得できたのでこの学校に入学してよかったと感じています。これからも鹿児島医療工学専門学校の卒業生としてがんばります!

立山 星乃香さん

川内高等学校出身

鹿児島で唯一の臨床工学学科がある学校だったので入学を決めました。1学年1クラス制なので、みんなとすぐに仲良くなれました!近くにいろいろなお店がたくさんあるのもいいところです。

川野 光太さん

鹿児島工業高等学校出身

医療機器のスペシャリストとして患者さんと関わりたいと考えて臨床工学技士を目指しました。将来的に臨床工学技士として多くの患者さんの手助けができればと思います。

上野 愛華さん

武岡台高等学校出身

学校が天文館にあるのですごく通いやすいですし、授業でわからないところを親身に教えてもらえるのもいい点です。学年が上がるにつれて授業も難しくなると思いますが、立派な臨床工学技士になるために頑張ります。

渡辺 蘭梨さん

国分高等学校出身

高校生の時に初めて臨床工学技士の話を聞いてから、興味をもち入学を決めました。入学後は友達もでき、高校では習ったことがないことを学べて毎日がすごく充実しています。