施設案内

「街中×学校」
鹿児島の中心“天文館”にある最新の設備
最高のキャンパスライフを

天文館電停より徒歩5分の好立地にあり、天文館にありながら落ち着いた環境で勉強できると学生からも好評です。各実習室から医療機器まで最新の設備を多数取り揃えた新しい学校です。

学校では勉強を頑張りつつ、放課後は息抜きに天文館のカフェに立ち寄ったりと、メリハリのある楽しい学生生活を送ることが出来ます。

交通アクセスも充実しているのでどこからでも通いやすく、楽しさと利便性を兼ね備えた学校です。

1F

エントランスホール 鹿児島医療工学専門学校のエントランス!来校者をお出迎えします。

学生ホール 学生がランチタイムや休憩を取るみんなの憩いの場です。

駐輪場 学生の自転車や原付バイクを停めることができます。

2F

会議室 会議や面談等で使用します。

3F

301教室 臨床工学学科1年生の教室です。

302教室 臨床工学学科2年生の教室です。

303教室 臨床工学学科3年生の教室です。

学習室 学生が空コマや放課後など自習で活用します。

4F

コンピュータ室 情報の授業やレポート作成などで幅広く活用します。クラス全員分のパソコンを完備しています。

401教室 臨床検査学科1年生の教室です。

402教室 臨床検査学科2年生の教室です。

5F

基礎医学実習室 医学や生物学などの実習を行います。

図書室 医学に関連する書物1,000冊以上を完備。自習などで使用します。

501教室 臨床検査学科3年生の教室です。

6F

基礎工学実習室 工学の実験、実習などで使用します。

臨床工学実習室 医療機器の使い方や仕組みを実習を通して身につけます。

7F

すみれホール 入学式や卒業式、大型講義など主にイベントで使用する学内で1番広いホールです。