重要

学校名変更のお知らせ

• 重要

ご関係の皆様には、日頃より本校の教育にご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、鹿児島医療工学専門学校は、
2024年4月1日より学校名を「鹿児島天文館メディカルカレッジ」へ変更いたします。

学校法人すみれ学園は、2016年に鹿児島県鹿児島市に本校を開校し、これまで多くの方々の温かいご支援をいただきながら、教育活動を展開してまいりました。

2024年4月より、新たに「臨床検査学科」新設に伴い、鹿児島県に根差す新たな学校として地域に貢献し、歴史と伝統を繋いでいきたいと考えています。

これまでのご厚誼に対し感謝を申し上げますとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

校長 内田 信弐

旧校名 鹿児島医療工学専門学校

新校名 鹿児島天文館メディカルカレッジ

変更年月日 2024年4月1日