施設案内

最新設備の実習室や教室で、福祉について楽しく学ぶ

交通アクセスの良い校舎には様々な実習室を完備。福祉現場では実技がとても重要です。本校では実習室や音楽室で、資格取得に向けた様々な授業を行います。音楽室には個別レッスン室もあり。教員の丁寧な指導のもと、未経験でも安心して学ぶことができます。

コンピュータ室

介護実習室

家政実習室

ピアノ実習

音楽室

学習室

学生ホール

電子ピアノ、グランドピアノがある音楽室では個別レッスン室で個別指導を受けられます。家政学実習室では、調理実習を学び、介護福祉学科のカリキュラムの中では縫い物をしたりします。入浴実習室・介護実習室では介護福祉学科の車椅子、ベッドメイキング、入浴介助等を行います。福祉。医療の参考書や一般書、国家試験対策テキストや問題集等も揃った図書室もあり。様々な人に対応できるような、幅が広く点字ブロックのある階段や、衛生面を気遣い各階に手洗い場を設置しているのは福祉の学校ならでは。学生ホール、おしゃれなテラスは休憩や昼食の際に自由に使うことができます。