社会福祉学科

将来どのような仕事がしたいか考えた時に、人の役に立てる仕事がしたいと考え社会福祉士を目指すようになりました。オープンキャンパスに参加した時に、先生や在校生が明るく接してくれて、この学校で勉強したいと思い受験を決めました。

社会福祉学科では、児童、高齢、障害の幅広い分野を学ぶことができます。在学中に授業や実習を通してソーシャルワークについて学びを深める事ができました。現在は、重症心身障害児・者の施設で支援員として、利用者一人ひとりのニーズを把握し、より良い生活を送ってもらえるよう支援させていただいています。

ソーシャルワークは自分磨き、あなたの人生を豊かにしてくれます。

介護福祉学科

人の人生を支える仕事の中でも多くの人と関わり、生活をサポートする介護福祉士になりたいと思い入学しました。色んな方々と交流ができ、とても楽しい学校です。

介護の仕事はやればやるほど楽しくなる、やりがいのある仕事です。ぜひ介護の世界へ!

介護はマジかっこいいのだ!

こども福祉学科

小学生の頃から子どもと関わる仕事がしたいと考えており、保育士を目指すようになりました。高知福祉専門学校は、ピアノ初心者でもいちから丁寧に指導してくださるので、少しずつ上達しています。

保育士資格以外の資格も取得でき、授業も座学だけでなくダンスや制作したりするので、楽しく授業を受けることができます。また、先生も在校生も優しく、学校全体が明るいので、本校に来て良かったと感じています。

保育の仕事は、子どもの成長を日々感じる事ができすごく楽しいです!保育士、幼稚園教諭になって良かったです。

保育者役と子ども役に分かれて行う授業があり、保育の現場を想像することは難しかったのですが、現場経験のある先生方から実際のエピソードを交えたアドバイスをもらうことができたので、乗り越えることができました。学んだことは働く今も役に立っています。

子ども達の明るい未来の為に共に学び、活躍しましょう。