先輩の声

社会福祉学科

オープンキャンパスで、先生方や先輩が優しく接してくれ、本校に入学したいと思いました。また、社会福祉学科では、多くの資格を取得できるので、将来幅広い進路選択ができると思い、入学を決めました。

知的障害者入所施設で支援員をしていましたが、今春からは、医療ソーシャルワーカーとして病院で勤務しています。社会福祉学科で、幅広い分野を知り、たくさんの資格を取得できたからこそ、今の私につながっていると思います。

ソーシャルワークは自分磨き、あなたの人生を豊かにしてくれます。

介護福祉学科

介護が必要な方と、そのご家族に寄り添ってサポートできる介護福祉士になりたいと思い、本校に入学しました。他学科の学生との交流もあり、先生方も優しく、とても楽しい学生生活を送っています。

私は、利用者様が安心安全に生活を送れるよう、お手伝いをさせて頂いています。その中でも、ご利用者様とコミュニケーションを図っている時が一番楽しく、やりがいを感じ、介護職に就いて本当に良かったと思っています!

介護はマジかっこいいのだ!

こども福祉学科

将来、子どもと関わる仕事をしたい!と思い、こども福祉学科へ入学しました。ピアノが全くできない私には、オープンキャンパスや入学前サポート学習のピアノレッスンが、とても力になりました。
本校に入学して良かったと思っています!

私は、小さい頃から子どもと関わることが好きで、保育士になる夢を持っていました。本校の保育士コースでは、食育やレクリエーションなど実践的なカリキュラムが学べます。

様々な業務をこなしながら、日々、保育をしています。保育士は、子ども達の成長を間近で見られる魅力的な職業です。大変な事も多くありますが、その分、達成感や感動が感じられる仕事でもあります。

日常的な家事に加え、子ども達の生活面や学習面など、家庭復帰や就職を目標に自立ができるように支援をしています。子ども達の成長を見られることや、一緒に成長できる事がやりがいとなっています。

子ども達の明るい未来の為に共に学び、活躍しましょう。