高校の先生

様々な機会を提供しております。

高知福祉専門学校では、福祉への興味・関心・理解を深めてもらい、皆様の職業理解や進路選択に役立てていただくことを目的に、様々な機会を提供しております。是非お気軽にご相談ください。

出前授業(福祉体験)

高校生を対象とした出前授業のご依頼を承っております。
本校教員が高等学校様のもとへ講師として出向き、専門分野の授業を無料で実施いたします。
ご希望の際は、スケジュールの調整が必要ですので1カ月前にはご連絡ください。

学校見学会

本校へご来校頂き、校内の様子を見学したり、実践的な授業を体験いただくことができます。

個別学校見学も随時受付中!

校内見学や個別相談などを随時受け付けています。
放課後や土曜日など、お好きな時間に学校見学をしていただけます。見学をご希望の方は、事前に希望日時をご連絡ください。

入学案内専用ダイヤル

0120-84-8484