はじめての一人暮らし

私は現在、学校近くのアパートで一人暮らしをしています。

学校からの紹介で、平日の夕方と土曜日の半日保育園でのアルバイトをしています。学校での学びを現場で実践できる場としてとても勉強になります。時間が決まっているためスケジュールも立てやすく、勉強に遊びにと自分の時間をゆっくり過ごすことができます。初めての1人暮らしで最初は不安や心配もありましたが、今では自分の時間を充実させることができ、心に余裕もうまれ楽しい生活を送っています。

こども福祉学科 保育士コース 宇都宮 愛可さん

1dayスケジュール

部屋の間取り(例)

本校へ進学される方へアパートやマンションを紹介します。仲介手数料の割引に加え、ネット無料の物件や家電プレゼントがある物件などもあります。詳しくはお問い合わせください。

アルバイト

多数のアルバイト求人があります。なかでも福祉施設や保育園など、実務を体験できるアルバイトを紹介します。

アルバイト例

• 高齢者施設での夜間入浴や食事の介助
  • 保育園での夕方の居残り保育

家電 プレゼント 物件 予約 賃貸OK! ネット無料! 物件