施設案内

エントランス

臨床工学実習室

さまざまな医療機器を完備している教室です。医療現場と同じ医療機器に触れることで、チーム医療を支える即戦力を目指します。

家政実習室

簡単な調理実習、被服の授業をする教室です。簡単だから安心してね!
介護食の調理にもチャレンジ!!

介護実習室

介護福祉学科の学生が介護技術の勉強をします。車椅子、つえ、ベット・・なんでもそろってるよ♪
医療事務学科の学生も授業で少しだけ使用します。

入浴実習室

介護実習室のベッドと同様、介護福祉学科の学生が介護技術の勉強をします。
日ごろ、あまり見かけない福祉施設で使用する浴槽があります。見学に来た時は触ってみて下さいね。

OA教室

最新のパソコンを完備した部屋です。先生が丁寧に教えてくれるからパソコンが苦手な人も安心してね!
介護福祉学科、医療事務学科、臨床工学学科すべての学生が授業で使用します。

福祉、医療の専門書・雑誌をたくさん揃えています。
レポート、試験などにも自由に利用できます。

講義室(普通教室)

日常の講義が行われる教室です。

学生ホール

2号館