情報公開

自己評価

学校関係者評価

高等教育修学支援新制度

※本校は高等教育修学支援制度(高等教育無償化)に関して、対象機関として認定を受けました。

この制度は住民税非課税世帯及びそれに準ずる世帯を対象に、学ぶ意欲のある学生の方々を支援するため、2020年4月1日より開始されたものです。

これまでの日本学生支援機構の給付型奨学金が大幅に拡充されると同時に、授業料等の減免も同時に行われます。

申請について、現在高校生の方は奨学金担当の先生等にお問合せ下さい。

すでに高等学校を卒業されている方(2浪までが対象)は、卒業した高校を通じて申し込むようになりますので、出身高等学校にお問合せ下さい。

制度に関するご質問は本校でも受付していますので、オープンキャンパス時、または電話などで気軽にお問合せ下さい。

制度詳細はこちら(文部科学省)

確認申請書等

確認申請書(様式第2号)

確認(更新)申請書(様式第2号の4(別紙))

実務経験のある教員による授業科目一覧表

介護福祉学科シラバス

医療事務学科シラバス

臨床工学学科シラバス

客観的指標に基づく成績の分布状況を示す資料(別表2-①~④)

財務情報

財務諸表等は学校事務室に据え置きとなっています。
閲覧希望者は学校までお申し出ください。

制度詳細はこちら(文部科学省)